Vallejo estuvo en la escapada del día de la Vuelta a Portugal

Vigésimo sexto puesto final para Lastras en el Tour de Limousin

El corredor abulense Ángel Vallejo (C.C. Loulé) fue uno de los protagonistas de la escapada de la jornada en la octava etapa de la Vuelta a Portugal disputada hoy entre las localidades de Barcelos y Fafe, de 169,8 kilómetros, de los que el de Mijares estuvo fugado con otros ciclistas durante 137.

Después de un ataque de 18 corredores que se colocaron en cabeza, Vallejo y dos ciclistas más fueron en su persecución consiguiendo alcanzar al grupo cabecero en el kilómetro 26 de carrera. La ventaja de los escapados llegó a ascender a 6’45”, que fue disminuyendo progresivamente hasta que en el kilómetro 163 fueron alcanzados por el pelotón, cuando el grupo únicamente estaba ya integrado por siete unidades, con el corredor de Mijares a la cabeza.

El otro ciclista de Ávila que toma parte en la prueba portuguesa, Francisco Mancebo (Fercase Rota dos Móveis), saltó del pelotón junto a Candido Barbosa (LIberty) en el kilómetro 98 con la intención de alcanzar a los fugados. Sin embargo, su tentativa fue absorbida cuatro kilómetros después.

El ganador de la etapa fue el portugués Candido Barbosa (Benfica), con Mancebo siendo octavo, a 4 segundos y Vallejo trigésimo octavo a 40 segundos. Ambos ocupan en la general el octavo y vigésimo séptimo puesto, respectivamente, a 4’43” y 11’39”. Rui Sosa (Liberty Seguros) se mantiene un día más con la camiseta de líder.

Mañana se disputa la novena y penúltima etapa de 146,2 kilómetros, que saldrá de Fafe y culminará en el Alto de Sraª Gracia, puerto de primera categoría. Jornada en la que podrán lucirse los escaladores, entre ellos nuestros paisanos Paco Mancebo y Ángel Vallejo, porque a lo largo del recorrido hay dos puertos de primera y dos de segunda.

Pablo Lastras terminó en el Limousin y disputará el GP Plouay

Tras la celebración de la cuarta y última etapa entre Chamborêt y Limoges, Pablo Lastras (Caisse d’Epargne) ha finalizado en la posición 26ª de la clasificación general, a 5’58” del vencedor definitivo Sebastian Hinault (Crédit Agricole).

El próximo lunes 25 de agosto, el ciclista de San Martín de Valdeiglesias afrontará la 72 edición del Gran Premio Plouay, carrera francesa en la que estará acompañado por Anthony Charteau, Imanol Erviti, David López, Fabien Patanchonm, Mathieu Perget, José Joaquín Rojas y Roberto Uran.